ПОИСК  
главная |  контакты |  новости прессы |  все прайс листы по оборудованию
энергия |  альтернативная энергетика |  гибридные системы |  источники энергии |  аккумуляторные батареи |  опросные листы
Гидроэнергетика
Характеристика электростанций
Основные технические характеристики гидроагрегатов для малых ГЭС
Статьи о гидроэлектростанциях
Современное состояние
Техническая информация
Использование ветроустановки для автономного энергоснабжения маломощного объекта
Виды ветроустановок

Ветросолнечная электростанция ВСЭ-500/160-24


Ветросолнечная электростанция ВСЭ-500/160-24

В большинстве районов приход солнечной радиации и наличие ветра находятся в противофазе (т.е. когда светит яркое солнце, обычно нет ветра, а если дует сильный ветер, то солнца нет). Поэтому для обеспечения бесперебойного электроснабжения автономного объекта, уменьшения необходимой мощности ветротурбины и солнечной батареи и емкости аккумуляторной батареи, улучшения режимов работы станции во многих случаях целесообразно использвание гибридной ветросолнечной электростанции.

Особенно ощущаются преимущества гибридных станций при круглогодичном использовании. При этом в зимнее время основная выработка электроэнергии приходится на ветроэлектрическую установку, а летом - на солнечные фотоэлектрические модули.

В настоящее время предлагаем маломощные ветросолнечные станции ВСЭ-500/260-24, ВСЭ-500/160-24, ВСЭ-500/120-24. Все эти ветросолнечные станции построены на базе маломощной ветроэлектрической станции УВЭ-500 мощностью 500 Вт, вторая цифра в названии определяет пиковую мощность солнечных фотоэлектрических модулей в ваттах. Напряжение на стороне постоянного тока - 24 В. Возможно подключение солнечных батарей мощностью до 500 Вт.

Гибридная ветросолнечная электростанция ВСЭ-500/160-24 состоит из следующих компонентов:

  1. Ветроэлектрической установки УВЭ-500, включающей ветротурбину, мачту, блок контроля и заряда, балластную нагрузку
  2. 4-х фотоэлектрических модулей ФЭМ-40 пиковой мощностью 41 Вт, соединенных последовательно-параллельно
  3. Инвертора "Синусоида-1" номинальной мощностью 1 кВт или ББП МАП-Энергия максимальной мощностью 2 кВт (номинальная мощность 1,3 кВт) со входным напряжением 24 В.
  4. 2-х аккумуляторных батарей напряжением 12 В и номинальной емкостью от 100 до 200 Ач В системе лучше не использовать автомобильные стартерные аккумуляторы, так как они не рассчитаны для циклических режимов заряда-разряда
  5. соединительных кабелей

Гибридная ветросолнечная электростанция ВСЭ-500/120-24 отличается тем, что вместо 4 фотоэлектрических модулей мощностью 41 Вт применяются 2 модуля мощностью по 60 Вт.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения желательно также ввести в систему небольшой (до 1 кВт) бензоэлектрический агрегат на случай отсутствия ветра и яркого солнца в течение продолжительного периода времени. В этом случае инвертор "Синусоида" должен быть заменен на ББП "Синусоида" с функцией зарядки аккумуляторов, или, если нужны большие токи зарядки, использовать отдельное сетевое зарядное устройство для аккумуляторов (подойдет автомобильное 220/24 В и током заряда от 20 А).

Как опцию, Вы можете заказать ВСЭ-500/160-24 без аккумуляторов и использовать обычные автомобильные аккумуляторы 12СТ-190 (что все-таки нежелательно, но работать будет). Лучше использовать импортные необслуживаемые автомобильные аккумуляторы, которые имеют лучшие удельные показатели по массе.

Плюсом может быть меньшая цена. О минусах читайте в разделе "Аккумуляторы".

Возможна комплектация системы под заказ с необходимым для вас набором фотоэлектрических модулей (можно подключать модули мощностью до 500 Вт), мощностью инвертора (от 0,5 до 3 кВт) и его типа.

информация с сайта www.solarhome.ru

Развитие солнечной энергии
Виды солнечных батарей
Солнечные установки - гелиосистемы.
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о бензогенераторах
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование