ПОИСК  
главная |  контакты |  новости прессы |  все прайс листы по оборудованию
энергия |  альтернативная энергетика |  гибридные системы |  источники энергии |  аккумуляторные батареи |  опросные листы
Гидроэнергетика
Характеристика электростанций
Основные технические характеристики гидроагрегатов для малых ГЭС
Статьи о гидроэлектростанциях
Современное состояние
Техническая информация
Использование ветроустановки для автономного энергоснабжения маломощного объекта
Виды ветроустановок

Наиболее расширенная схема энергоустановки с ВЭУ.


Наиболее расширенная схема энергоустановки с ВЭУ: ВЭУ заряжает аккумуляторную батарею (АБ).Для преобразования трехфазного напряжения ВЭУ в постоянное имеется выпрямитель. Инвертор преобразует энергию, запасенную в АБ, в высококачественное однофазное напряжение 220В/50Гц. Непосредственно к АБ подключаются потребители постоянного напряжения.
Для получения ряда напряжений постоянного тока (12/24/48В) имеются делители напряжения. К инвертору подключаются потребители стандартного напряжения. Контролер заряда регулирует зарядное напряжение и тем самым предохраняет АБ от перезаряда. Избыток энергии ВЭУ, который остается при регулировании зарядного напряжения, идет на нагрев воды в бойлере или нагрев воздуха в помещении. Для этого имеется водяной или воздушный ТЭН. Для предотвращения переразряда АБ имеется контроллер нагрузок постоянного тока. Как только батарея приближается к опасному уровню переразряда, данный контроллер отключает нагрузки постоянного тока. Защиту АБ от переразряда в линии переменного тока осуществляет инвертор. В случае длительного штиля имеется какой-либо резервный энергоисточник для заряда АБ. В данном случае это ДЭС, которая подключается к инвертору. Большинство современных инверторов имеют встроенное зарядное устройство от генератора переменного тока или сети.

Мощность ВЭУ в рассматриваемой энергоустановке обычно не превышает 5кВт. Данное ограничение связано с входным напряжением серийных инверторов, которое не превышает 48В. При увеличении мощности ВЭУ больше 5кВт и низком напряжении АБ номинальный ток генератора достигает такой величены, что эффективность энергоустановки снижается.

Развитие солнечной энергии
Виды солнечных батарей
Солнечные установки - гелиосистемы.
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о когенерации
Все о бензогенераторах
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование